Система на чипе Apple A8X получила модифицированный GPU 2014 года

Система на чипе Apple A8X получила модифицированный GPU 2014 года

Последние поколения систем на чипе Apple A* неоднократно обладали серьезными отличиями от серийных процессоров, которые вносила Apple для повышения производительности и энергоэффективности. В новом чипе Apple A8X компания решила пойти дальше и переработать графический чип для большей энергоэффективности.

По информации портала AnandTech, Apple использовала восьмикластерный графический чип, что делает его непохожим ни на одно из доступных решений от Imagination Technologies из линейки Series6.

«На снимках четко можно увидеть восемь кластеров GPU, поэтому нет никаких сомнений в том, что Apple использует не GX6650, а что-то более мощное. Лицензия Apple от PowerVR на GPU позволяет компании менять любые аспекты графического чипа на свое усмотрение. Такая глубокая модификация выглядит логичной на фоне найма специалистов по графическим чипам, которые перешли на работу в компанию в последние несколько лет», — сообщает AnandTech.

Это означает, что GPU, который используется в iPad Air 2, не доступен другим компаниям и обладает кастомным дизайном. Благодаря этому GX6650 отличается выдающейся производительностью — модификации Apple позволили увеличить его производительность почти на 25-40% в некоторых задачах, чем и объясняются феноменальные результаты iPad Air 2 в популярных бенчмарках.

Источник: AnandTech
Вернуться55945161
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Czochralski

13.11.2014
Czochralski

Удивительно конечно, насколько Apple пофиг на озвучивание параметров железа: на представлении продукта - одни проценты прироста, ни тебе мегабайты памяти, ни мегагерцы процессора... Просто работает, и всё.
А в это время Самсунги и прочие китайцы с корейцами жгут напалмом по характеристикам... и проигрывают по реальным тестам...

Не перестаю удивляться)) Компания Эпл всё таки особенная))

Ответить

iSolomon

12.11.2014
iSolomon

Молодцы)
Но air 2 всё равно не куплю, надеюсь на air 3 с 4к экраном, или ipad pro какой-нибудь

Ответить

DenisFarstov

12.11.2014
DenisFarstov

Что за бред. Зачем в айпаде 4к? Чтоб Марио лагал?

Ответить

iSolomon

12.11.2014
iSolomon

Не вижу смысла спорить об этом, вам нет смысла, мне есть, а уж будет это или нет решаем не мы, не так ли?)

Ответить

Bobz

12.11.2014
Bobz

Мудро