Самоуправляемый автомобиль Google попал в аварию — впервые по своей вине

Самоуправляемый автомобиль Google попал в аварию — впервые по своей вине

Переоборудованные самоуправляемые автомобили Google катаются по планете с 2009 года. За это время успели проехать более 1,3 миллионов миль без особых происшествий. Попали в аварии всего 17 раз, но не по своей вине. Февраль 2016 изменил все и создал прецедент.

Ранее информация не разглашалась. Самоуправляемый системами Google переоборудованный Lexus SUV попал а аварию еще 14 февраля, 23 февраля появились первые данные о происшествии, а несколько часов назад Google признала вину системы.

Автомобиль остановился перед преграждающими дорогу мешками с песком. Пропустил автомобили в соседней полосе вперед и начал выезжать на нее. Но «встретился» с автобусом. Повреждений почти нет, так как последний передвигался с небольшой скоростью, но факт остается фактом.

Как выяснилось, система ожидала, что автобус пропустит автомобиль, но случилось иначе. Это создало первый прецедент аварии по вине Google.

Источник: Wired
Вернуться52933121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Diesel141

01.03.2016
Diesel141

Если его тестировали бы в Москве то статистика была бы совсем иная))) тем более если там установленная система думала что автобус пропустит его, то где нибудь в центре Москвы он перезагрузился бы от того что его никто не пропускает) даже если запрограмировать чтобы он в наглую перестраивался кто нибудь и умышленно может протаранить)
Такая машина точно не для России. Кстати кто нибудь знает предназначение этих самых авто от гугл? Они просто так ездиют или раздают халявный вайфай?)))

Ответить

Denrdr

01.03.2016
Denrdr

В Москве бы его потестили лучше)))

Ответить

Bugrimenko

01.03.2016
Bugrimenko

А ещё лучше не в Москве, а в российских регионах, где дороги от полей трудно отличить