Crazy Shepherd: овцы спасают инопланетян 2013 года

Crazy Shepherd: овцы спасают инопланетян 2013 года

В преддверии Нового Года многие студии выпускают веселые праздничные приложения — от заумных квестов (попасть в очередную сказку, найти сани, накормить оленей и добраться до Санты) до совершенно трешовых аркад (до смерти закидать снежками  несчастного прохожего). Среди тысячи таких вещей редко попадаются по-настоящему веселые качественные штуки с хорошим геймплеем. И вот именно cегодня, накануне Нового Года, я поведаю вам об одной из них.

На днях я решил зайти на сайт отечественной студии DeCafeGames, недавно порадовавшей нас обновлениями для Арказоида и обнаружил игру под названием Crazy Shepherd

Наверное, сразу стоит сказать, что сюжет «Бешенного Пастуха» —  отдельная тема. Инопланетяне замерзают на своем Марсе, и, казалось бы, кто может их спасти? Правильно, только земляне! Ой, то есть земные овцы! А спасти инопланетян можно только одним способом — связать им кучу свитеров. В промо-тексте написано, что «ввиду особой породы у овец шерсть растет очень быстро». Ага. Ну или трава, которую кушают эти овцы, «особой породы». 

Вообщем, с такой вот безумной истории и начинается действие: управляем овцами, которым грозит множество всяких опасностей (то волки подкрадутся, то овцы в воду свалятся → ну, и так далее). 

Начинается все спокойно и неторопливо — бабочки летают, гуляй себе по лужайке, но уже через несколько уровней обнаруживаешь, что бестолковых овец становится все больше, лабиринты из кустов и заборов все сложнее, а волки совсем обнаглели и лезут изо всех щелей. Вот тут на помощь приходит система прокачки овец и всяких умений. Чем больше собрано свитеров, тем больше возможностей «одеть» на себя какой-нибудь из многочисленных бонусов или использовать дополнительное оружие. К тому моменту, когда игра отправляет нас спасать овец на Марсе, улучшения становятся совсем экзотическими: овцы-супермены, бомбы, взрывающие всех волков сразу, заморозки, молнии и прочие чудеса. В общем — это уже не охрана фермы, а какое-то космическое побоище.

Игрушка при всей своей простоте очень динамичная и захватывающая; битва с волками в какой-то момент достигает эпических размеров; в ход идут уже обе руки — только и успевай отбиваться. 

Музыкальное сопровождение всего этого безумия совершенствует и без того качественный геймплей. 
Первый десяток уровней пролетает практически незаметно, а вот потом, чтобы прорваться дальше, уже приходится поднапрячься (стоит заметить, что цели на разных уровнях разные: довести всех до телепорта, сохранить побольше овечек или продержаться отведенное время).

Очень порадовало управление. В игре нет никаких джойстиков или дополнительных кнопок, к которым надо привыкать; овцы послушно идут за пальцем, волки послушно убиваются.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать: благодаря своему оригинальному сюжету и  захватывающему геймплею «Crazy Shepherd» занимает свое почетное место среди аркад.

Аркада доступна для iPhone и  для iPad  за 33 рубля.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8733900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

decafe

30.12.2012
decafe

Вот :)

iPhone:
KT6WWEPHMPXX
KNLLXFMN6FEK
3PLXMET9AJAP

iPad:
ATFP9XW467T7
MJYPFTXMWJE4
693ALF9WAN43

Пожалуйста пишите кто забрал какой код.

Ответить

Edelmann

31.12.2012
Edelmann

Эх, только для пользователей российского эппстора... ((

Ответить

stp

30.12.2012
stp

а промо то будут?

Ответить

ROMA-1

30.12.2012
ROMA-1

12 ДНЕЙ такая шляпа нече ловить

Ответить

imamon

30.12.2012
imamon

Согласен

Ответить

Araneus

30.12.2012
Araneus

Это надо было такое выдумать!) Вот до чего наркотики доводят...

Ответить

ANDREY07EY

30.12.2012
ANDREY07EY

Oh, why God?

Ответить

ANDREY07EY

30.12.2012
ANDREY07EY

(facepalm)