Австралия обвиняет рекламу нового iPad 4G в несоответствии его возможностям 2012 года

Австралия обвиняет рекламу нового iPad 4G в несоответствии его возможностям 2012 года

Австралийское правительство принимает меры против Apple из-за рекламы iPad 4G, сообщает TheNextWeb.

Рекламная кампания нового iPad доставила Apple серьезные неприятности в Австралии, где комитет правительства по конкуренции заявил, что примет меры против калифорнийского электронного гиганта из-за "вводящей в заблуждение рекламы о способности новых планшетов работать с мобильными сетями 4G".

Австралийская правительственная  комиссия конкуренции и потребителя (ACCC) выступила против заявленной Apple формулы “iPad с WiFi + 4G”, так как “австралийским потребителям заявляют, что продукт с сим-картой, способен работать с сетями стандарта 4G, что не соответствует действительности в Австралии”.

В результате ACCC заявила, что будет искать “срочное решение которое сможет гарантировать осведомленность потребителей о технических возможностях устройства”.

Apple была вынуждена оперативно принять меры в соответствии с заявленными требованиями и изменила описание возможностей нового гаджета на официальном сайте.  В данный момент оно выглядит так:

"Модель IPad с поддержкой Wi-Fi + 4G Работает по всему миру в сетях формата GSM/UMTS, включая HSPA, HSPA +, и DC-HSDPA. Когда Вы путешествуете по миру, возможно вам  стоит приобрести микросим-карту местного провайдера. В США  вы также можете пользоваться 4G LTE- сетями компаний AT&T и Bell, и компаний Rogers и Telus на территории Канады".

Австралийские операторы Telstra и Optus уже начали кампанию по разъяснению возможностей 4G-сетей в стране. Optus  планирует полностью отказаться от термина 4G в отношении iPad, в то время как  представитель Telstra заявил, что компания намерена довести до пользователей информацию, что новый iPad не работает в сетях 4G LTE на территории Австралии.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться10785900
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Krep

28.03.2012
Krep

Я взял iPad 2 и не желею. 4G у нас все равно не работает, а retina дисплей не нужен

Ответить

annielol

28.03.2012
annielol

Сколько проблем с The new iPad... даже не знаю что лучше купить:iPad 2или iPad 3? У третьего то батарейка быстро разряжается,то экран желтит,то нагревается больше,то проблемы в G сетях...помоему проще взять старый добрый iPad 2 и наслаждастся им? Не знаю даже:(

Ответить

superpanda

30.03.2012
superpanda

Да на моей памяти только одни проблемы с качеством у аппле, экраны желтят у всех моделей, сигнал сотовой сети пропадает, что не новая модель то проблемы, что не обновление иОС то пролемы.НО как они умудряються пудрить мозги людям и навязывать свое утверждение - что аппле это качество.. наверное хорошая пропаганда и вера в качество.. как гаваривал старина Гебельс ложь произнесенная 1000 раз становиться правдой ;)

Ответить

Montin

28.03.2012
Montin

И правильно сделаешь.

Ответить

Alt20ri

28.03.2012
Alt20ri

Насколько я знаю Новый ipad аботает в 4g только с определенными провайдерами.

Ответить

Byzu

28.03.2012
Byzu

И только пока в америке

Ответить

Regilus

28.03.2012
Regilus

Кидалово. Здесь Apple абсолютно не права.

Ответить

aslan95

28.03.2012
aslan95

Медный руболь за золотой. Токое часто бывает

Ответить

Vidoq

28.03.2012
Vidoq

Мда)))