Apple вступила в коалицию по защите электронной информации 2011 года

Apple вступила в коалицию по защите электронной информации 2011 года

Корпорация Apple вступила в коалицию Digital Due Process, целью которой является внесение изменений в Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций (Electronic Communications Privacy Act), сообщает iClarified. В коалицию, в которую входят Amazon, Intel, AT&T, Google, Microsoft и еще около 15 IT-компаний, вместе c Apple вступает также и компания Dropbox, которая владеет одноименным облачным сервисом.

Стоит отметить, что этот принятый Конгрессом США закон  вступил в силу в 1986 году, когда мобильная связь и даже электронная почта практически не были развиты, и Интернета, как такового не было. Однако не  соответствующий современным стандартам закон на сегодня является главным регулирующим актом, определяющим правомерность доступа правоохранительных органов к личной информации и сообщениям пользователя.

Целью Digital Due Process является уточнение и приведение к единому знаменателю  положений закона и обеспечить более надежную защиту конфиденциальности информации. В частности, коалиция намерена отстоять в Конгрессе включение в закон такие технологии, как e-mail, установление координат пользователя по данным с телефона, хранение данных в «облаках» и социальные сети.  

Если требования коалиции будут выполнены,  данные об электронной переписке, IP-адреса, логи браузера и GPS-местоположение пользователя можно было получить только по решению суда. В настоящее же время для доступа в США к перечисленным видам электронной информации достаточно судебной повестки.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4604000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль