Apple отрицает слежку за пользователями iOS 2014 года

Apple отрицает слежку за пользователями iOS 2014 года

Вчера специалист по безопасности Джонатан Ждиярски сделал весьма громкое заявление в адрес Apple, обвинив компанию в шпионаже за пользователями. Это предположение было основано на найденных бэкдорах, а также нескольких системных службах, якобы интегрированных для сотрудничества с АНБ и другими правительственными организациями.

Если верить специалисту по безопасности, то с помощью этого специальные службы могут получать доступ к конфиденциальным данным пользователя. Представители Apple не могли не прокомментировать такое серьезное обвинение.

«Мы разработали диагностические системы iOS, которые не собирают конфиденциальную информацию пользователей. Несмотря на это, они позволяют корпоративным клиентам получать расширенную информацию для последующей диагностики проблем в Apple. Для передачи этой информации пользователь сам должен подключить девайс к компьютеру, сделать его доверенным и разрешить передачу этой информации.

Как мы говорили ранее — Apple не сотрудничает с правительственными организациями различных стран», — заявили представители Apple.

Не удивительно, что Apple отрицает все возможные связи с правительствами любых стран, так как это может существенно ударить по репутации компании. Конечно же, вряд ли мы с вами узнаем правду о системных службах iOS.

Источник: 9to5Mac
Вернуться54536166
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Imagine

23.07.2014
Imagine

Да многие полюбому мечтатают, чтоб эппл за ними последила))типа любимая компания интересуется их личной жизнью, а это просто тера и петабайты инфы!нах им это надо? Читать ваши переписки о личном?

Ответить

lessa

22.07.2014
lessa

Ну увидят они мою тыщщу фоток с отдыха, напечатанные в Page лекции по повышению квалификации, переписку в почте с юристом и наши с ним злые приколы над оппонентом в суде - так пожалуйста, ничего не жалко)))) можно подумать это пипец как секретно и никому показывать нельзя)))

Ответить

Bugrimenko

22.07.2014
Bugrimenko

Только рабы (выходцы из ссср) и их дети могут так рассуждать. Для любого нормального человека личное пространство неприкосновенно и только полный идиот или жертва советской пропаганды неприменет заявить "пусть следят, мне скрывать нечего" Хочется спросить: а вы в туалете дверцу закрываете или для вас и это место публично?

Ответить

nikemax

22.07.2014
nikemax

Да и по. На слежку)

Ответить

kyamran

22.07.2014
kyamran

Свет клином сашолся на эпл?!))) слежка за пользователями ios??))) даже если и так и хер с ними мне лично не жалко....)) и кстати все те функции которые для обнаружения место нахождения включаеться на ios так же и делаеться на android значить корейцы тоже следят за нами?!)))))) вот клоуны а

Ответить

DOT

22.07.2014
DOT

"Вор никогда не признается что он вор" - о том что слежка ведётся свидетельствуют многочисленные косвенные факты и люди в том числе и эксперты по безопасности, другой момент что apple может и вправду не вести слежку сама, но при этом и не препятствовать делать это другим )