Производителя iPhone 4S обвиняют во вреде экологии Китая 2011 года

Производителя iPhone 4S обвиняют во вреде экологии Китая 2011 года

Дочерние компании тайваньской корпорации Pegatron в Китае попали под огонь критики за множественные нарушения экологических норм, сообщает DigiTimes.

В недавнем отчете ряда неправительственных организаций Китая об экологической ситуации в стране одна из «дочек» Pegatron была обвинена в выбросах газа в атмосферу и шум, который завод компании создает неподалеку от жилых районов. В ответ на это компания сообщила, что в настоящее время приобретает новое оборудование взамен устаревшего, внедрение которого позволит соблюдать установленные нормы.

Две другие дочерние компании были оштрафованы загрязнение водоемов. Эти обвинения всерьез встревожили руководство Pegatron, получившей от Apple заказ на производство 10 миллионов единиц нового iPhone 4S. В настоящее время руководство дочерних компаний Pegatron ведет активные переговоры c органами власти и экологическими группами c целью урегулировать ситуацию.

Напомним, что c начала 2011 года китайских СМИ c подачи экологических НПО развязали кампанию против ряда поставщиков Apple, нарушающих экологические нормы. 17 октября власти Сучжоу,частично закрыли завод производителя корпусов для MacBook Air и MacBook Pro - компании Catcher Technology, вредные выбросы которого загрязняют атмосферу. Вчера стало известно, что в ноябре завод снова заработает в полную силу.

Инцидент с Catcher, который СМИ Китая уже окрестили «Отравленное яблоко», дал прессе основания полагать, что в других районах Китая также может быть сокращена или приостановлена деятельность заводов производителей комплектующих для iPhone и iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6213200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Smolkozlino

28.10.2011
Smolkozlino

Мдааа, конечно, считай на 90% меньше выбросов станет на планете, ага... Где мозг? В ж*пе.

Ответить

Smolkozlino

28.10.2011
Smolkozlino

Если не ошибаюсь, в Китае кроме яблок есть кому экологию губить... Хотя с кого-то надо начать... :))