Приложение «Еврей или не еврей» удалено из App Store 2011 года

Приложение «Еврей или не еврей» удалено из App Store 2011 года

Приложение «Еврей или не еврей»,  в котором пользователь может получить информацию о принадлежности к этой национальности знаменитостей и общественных деятелей Франции,  удалено из французского App Store, сообщает The Jerusalem Post. Газета отмечает, что в списке евреев фигурирует, в частности, президент страны Николя Саркози.

Магазин приложений Apple пошел на этот шаг  после того, как этого потребовала правозащитная организация  SOS Racisme. Вышедшее в начале августа приложение, нарушает французский закон, запрещающий сбор личных данных, таких как религия человека или его этническая принадлежность без разрешения на то индивида.

Между тем, издатель приложения, Иоханн Леви, сам еврей по национальности,  выразил недоумение в связи с этим решением, отметив, что сделал его из благих побуждений – чтобы сами евреи могли гордиться своей национальностью. 

Однако, в соответствии с законодательством Франции «благие побуждения» Леви могут дорого ему стоить  -  пять лет в тюрьме и около $ 412 тысяч штрафа, поскольку а «SOS Расизм» в конце недели планирует подать на разработчика в суд.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6560200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

yegi

17.09.2011
yegi

"немножко еврей"
Удалили. Значит, испытывают неловкость. Европа - один большой Ханжа.

Ответить

Beaves

16.09.2011
Beaves

Правду никто не любит, даже избранники народа!