Новые идеи для аватарок в патентах от Apple 2011 года

Новые идеи для аватарок в патентах от Apple 2011 года

Американское бюро патентов и торговых марок опубликовало на этой неделе новую патентную заявку от Apple, где  описывается система автоматической генерации мультяшных 3D-персонажей по фотографии пользователя. Сгенерированного персонажа можно отредактировать, а затем использовать в играх, социальных сетях и видеоконференциях.

Программа анализирует фотопортрет пользователя и присваивает определенное значение его отдельным элементам (в категории выделены брови, глаза, очки, нос, рот, волосы, борода и подбородок). Затем формируется общий облик.



И еще одна патентная заявка, имеющая отношение к аватарам, была опубликована на этой неделе – «Аватары, отражающие состояние пользователя». В ней описаны различные способы модификации аватаров для отображения настроения или текущего статуса пользователя.

После соответствующей настройки пользователем аватарки смогут видоизменяться в зависимости от происходящих событий, отраженных в памяти смартфона. Например, если близится чей-то день рождения, на заднем плане может появиться изображение воздушных шариков и фейерверка. Также можно настроить отображение эмоций с помощью аватарки. Например, если персонаж «одет» в красное, значит, он сердится, а белый цвет, наоборот, означает спокойствие. Для отображения эмоций могут добавляться и звуковые эффекты – бодрая или печальная музыка, в зависимости от настроения, а если скучно – аватарка будет громко зевать.

Источник: Планета iPhone
Вернуться11147500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

babushkabatman

03.12.2011
babushkabatman

Этож практически искусственный разум у аватарки,а не является ли она сотрудником некоторых органов??

Ответить

dimitr

02.12.2011
dimitr

А у меня бы сейчас была какающая аватарка(втридэ))

Ответить

Mirko

02.12.2011
Mirko

Усираться*

Ответить

Mirko

02.12.2011
Mirko

Потом эту технологию своруют samsung, и будут имиратся что они придумали...

Ответить

rs977

02.12.2011
rs977

Сейчас бы у меня была зевающая аватарка..