Джобс сыграл решающую роль в истории Adobe 2011 года

Джобс сыграл решающую роль в истории Adobe 2011 года
Благодаря Стиву Джобсу компания Adobe из производителя компьютерного «железа» превратилась в разработчика программного обеспечения, что в дальнейшем привело её к приобретению Flash. 
 
В книге Памелы Пфиффнер «Революция издательского дела изнутри: история Adobe» имеется любопытный рассказ о ранних днях компаний Adobe и Apple. В 1982 году, когда была основана Adobe, два ее единственных сотрудника, Джон Уорнок и Чак Гешке, занимались разработкой «железа»: они задались целью создать лучший в мире принтер на основе программного обеспечения PostScript, написанного Уорноком. В то же самое время Apple тоже работала над созданием лазерного принтера с использованием механизмов от Canon, но не имела программного обеспечения.
 
Узнав о принтере от Adobe, Джобс пришел взглянуть на него и был впечатлен работой ПО. «Когда мы пришли к Джону и Чаку, - вспоминал основатель Apple, - мы сразу увидели, что у нас «железо» лучше, чем у них, зато их программное обеспечение более совершенно, чем то, с которым работали мы. Я был просто потрясен тем, что увидел».
 
В 1984 году в Купертино состоялась судьбоносная встреча Джобса с Уорноком и Гешке, которая навсегда изменила издательское дело. За завтраком в ресторане здорового питания Джобс высказал желание приобрести у Adobe лицензию на использование их технологии на 300-dpi лазерном принтере, работающем с Macintosh. Как вспоминает Гешке, Джобс сказал им: «Мне не нужен компьютер. Мне не нужен принтер. Мне нужен софт». Именно тогда Уорнок и Гешке поняли, что им следует изменить направление своей работы. Джобс говорит: «Я убедил их пересмотреть свои планы и вместо производителей «железа» стать разработчиками программ». Adobe занялась разработкой таких продуктов, как PostScript и Photoshop, а в дальнейшем, после приобретения Macromedia, Flash.
 
Однако, несмотря на давние отношения между двумя компаниями, iдевайсы поддержку Flash так и не получили. Это ПО, понравилось Джобсу гораздо меньше, чем принтерное. 
Источник: Планета iPhone
Вернуться5906000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль