Бывший финдиректор Xerox получил от Apple $15 млн в акциях 2013 года

Apple продолжает мотивировать топ-менеджмент компании раздачей ценных бумаг в рамках распространенной практики, когда член совета директоров не может не иметь на руках часть активов компании.

Не стал исключением и бывший финдиректор Xerox, который не так давно стал корпоративным аудитором Apple. Согласно отчетам прессы и Американской комиссии по ценным бумагам, стоимость акций, которые достались Маэстри, составляет порядка $15 миллионов.

Маэстри покинул Xerox 28 февраля этого года, а в штате Apple специалист заменит Бетси Рафаэль (Betsy Rafael), которая оставила «яблочную» компанию в октябре прошлого года. Его непосредственным начальником станет Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer), главный финансовый директор Apple.

Логично, что руководство компании хочет надолго привязать к себе специалиста, занимающего такой важный пост, так что новому корпоративному аудитору также достанется часть ценных бумаг компании.

Подобная практика Apple объясняется тем, что ценные бумаги имеют наибольшую ценность как долгосрочный актив, а для роста их стоимости нужно грамотно и эффективно управлять компанией, чего и ждут от людей, занимающих высокие посты в управлении.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17220262
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

4wards

27.04.2013
4wards

У Apple c Xerox давняя дружба. Комп. мышь тому пример.

Ответить

lessa

27.04.2013
lessa

Так он все-таки главный бухгалтер или внутренний аудитор? Это же разные вещи.