Blood Brothers — пошаговая RPG в лучших винтажных традициях 2013 года

Blood Brothers — пошаговая RPG в лучших винтажных традициях 2013 года

Пошаговые RPG приобрели популярность несколько десятилетий назад. С тех пор утекло много воды, но в рядах поклонников этого жанра не слишком убыло. Сейчас множественные RPG заполонили App Store. Устали искать что-нибудь стоящее? Тогда попробуйте поиграть в Blood Brothers. Любители винтажных игр а-ля Heroes III оценят приложение по достоинству. Гарантирую. Скачать приложение из App Store можно по ссылке .

В Blood Brothers развита социальная составляющая. Перед началом игры необходимо зарегистрироваться в социальной сети студии Mobage. Создав аккаунт, вы сможете общаться с другими игроками и быть в курсе всех нововведений. После этого начнется долгое повествование, постепенно погружающее в атмосферу игры. Действие в Blood Brothers разворачивается в фентезийном мире, захваченном темными силами. Обращенный в вампира главный герой, жаждя отомстить обидчикам, собирает армию. В Blood Brothers имеется 8 основных персонажей, обладающих уникальными характеристиками. Вам необходимо выбрать одного из них. 

Повествование начинается в ущелье. Персонажи часто и долго беседуют. При желании диалоги можно пропустить, на первых этапах игры они не несут в себе ничего особо конструктивного. Кроме вашего героя имеется воин сопровождения, который принимает участие в сражениях. Нажав на стрелку, которой отмечено направление движения, вы отправитесь в дорогу. Путь не будет легким: по ходу следования то и дело будут встречаться лагеря разбойников, вампиры, вурдалаки и прочая нехристь. Обычно расправляться с ними не составляет труда. За каждую победу персонажи получают очки опыта, оттачивают умения и обучаются новым заклинаниям. На исходе каждой локации предстоит встреча с боссами, которые представляют реальную угрозу. Бои в игре тоже происходят пошагово: сперва атакуете вы, потом противник, и так по очереди до полной победы одной из сторон. 

Некоторые бойцы противника заколдованы. После боя их можно переманить на свою сторону, использовав специальное заклинание. По ходу следования вам также будут встречаться второстепенные герои, которых тоже можно призвать под свои знамена. Максимально в схватке с вашей стороны могут участвовать три персонажа.

В Blood Brothers есть и подобие встроенного магазина, только не в совсем привычном его понимании. Новые заклинания разблокируются лишь по прошествии определенного промежутка времени. Кроме того, присутствует и ежедневное вознаграждение. Бонусное золото начисляется раз в сутки. При нехватке средств не зазорно будет сделать внутриигровую покупку. 

Передвижение персонажей в Blood Brothers больше походит на перемещение фигур по шахматной доске. Такой ход был предпринят не случайно. Порой создается впечатление, что вы играете в одну из культовых пошаговых RPG девяностых годов. Графика в стиле SEGA тоже этому способствует. На мой взгляд, приложение придется по нраву как тоскующим любителям ретро, так и новоиспеченным геймерам. Нелинейный сюжет, куча возможностей и бесчисленное множество второстепенных персонажей лишь больше погрузят вас в игровой процесс. Такое точно нельзя пропустить. Скачать Blood Brothers из App Store бесплатно можно по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться16919105
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Egres

17.05.2013
Egres

А чего ссылки в статье такие странные? Кто такой этот самый go2cloud.org?