Apple догонит традиционные ПК по продажам в 2014 году 2014 года

Apple догонит традиционные ПК по продажам в 2014 году 2014 года

Windows до сих пор остается неоспоримым лидером на рынке компьютеров, но уже в этом году количество проданных устройств Apple может сравняться с количеством ПК с операционной системой от Microsoft.

Об этом заявляет основатель аналитического агентства Asymco Гораций Дейду. На представленном графике можно наглядно увидеть количество проданных устройств с Windows, в соотношении с реализованными девайсами в Apple.

Активный рост продаж техники Apple можно наблюдать уже в 2006 году — с этого периода данный показатель непрерывно увеличивался с невероятной скоростью. В прошлом году на рынке было лишь в 1,18 раз больше устройств с Windows, нежели девайсов Apple.

Если тенденция к снижению продаж Windows сохранится, то уже в самом ближайшем времени продажи устройств Apple превысят таковой показатель для компьютеров с операционной системой от Microsoft.

Источник: 9to5Mac
Вернуться523821140
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

rustik1111

16.01.2014
rustik1111

У меня через Буткамп стоит Винда на Эйре и айМаке. К какой группе отнесут меня составители данного исследования?
Автору: Windows не является ни производителем, ни вендором компьютеров. Поправьтесь.

Ответить

veressk

16.01.2014
veressk

Ну... если подумать... То Винда через Буткамп - это через задницу, через задницу - это нетрадиционно, Apple догонит традиционные ПК в 2014 году, а у Вас стало быть - нетрадиционный ПК которые Apple не догонит...

Ответить

rustik1111

17.01.2014
rustik1111

Страшно представить, что вы думаете о том, когда Винда стоит через Параллелс)) Кстати. Пару лет назад лучшим ноутбуком, работающим на Виндоуз, был признан Макбук Про)

Ответить

veressk

17.01.2014
veressk

Параллелс - это значит параллельно, т.е. одновременно, т.е. - групповуха... ))))))))))))) А что Макбук Про был признан - так ничего удивительного - тщательно подобранное качественное железо не только для MacOS полезно, но и для любой ОСи.

Ответить

IL86

16.01.2014
IL86

Я не понимаю как можно сравнивать количество компьютеров на Windows со всеми устройствами проданными Apple? Не исключено что у Apple учитывают все вплоть до кабелей и чехлов!

Ответить

msv

16.01.2014
msv

Конечно, это пустое сравнение. Вот только не понимаю, почему они тогда не прибавили к компьютерам на Windows проданные Microsoft приставки Xbox!)))

Ответить

veressk

16.01.2014
veressk

Наверное, по той же причине, по которой iPod сюда не включили. )) А вообще, есть еще Windows CE / Mobile, которые необходимо учитывать в этом сравнении, раз уж сюда айпады с айфонами приплюсовали.

Ответить

zver556

16.01.2014
zver556

Россию по ходу вообще не посчитали.

Ответить

spront

16.01.2014
spront

Тут имеют ввиду проданные лицензии, а в России у всех пиратская версия винды стоит...поэтому тут и считать нечего!

Ответить

chime

16.01.2014
chime

Считать компы надо по количеству проданных процессоров и материнок?

Ответить

djsasha

16.01.2014
djsasha

С ценовой политикой Apple это трудно представить... За ту сумму, что они предлагают обычный iMac, можно собрать ПК намного мощней и не один кстати... Так что я лично с автором абсолютно не согласен. Цена-вот камень преткновения для покупателей...

Ответить

DOT

16.01.2014
DOT

Соглашусь, apple догонит, и даже обгонит, НО только если снизит цены, иначе их покупателями будут лишь те кто сорит деньгами

Ответить

veressk

16.01.2014
veressk

За цену одного мерседеса можно купить много автомобилей Лада или два...три КАМАЗа, которые намного "мощнее"... )))

Ответить

msv

16.01.2014
msv

Можно, но только один и не намного мощней (если, вообще, удастся). Кроме того, это будет не элегантный моноблок, за которым не только приятно работать но и просто посмотреть приятно, а уродливый громоздкий корпус, который лучше спрятать с глаз долой. Да и шуметь скорее всего будет гораздо сильнее. Об операционке я не упоминаю, поскольку тут каждому свое.

Ответить

djsasha

16.01.2014
djsasha

Как кому.. Мне лично до лампочки все красоты и тд.. Вы покупаете компьютер чтобы сидеть и любоваться им? Для меня важна производительность и стабильность... У меня системник хоть и старенький-5лет- но работает стабильно и без глюков. А на счет цены-готов поспорить. Если руки из того места ратут и знаешь хорошие места покупки , то по комплектующим можна и собрать и три системника. По своему опыту говорю.

Ответить

msv

16.01.2014
msv

Если Вы не в курсе, то совсем недавно было проведено два интересных эксеримента, результаты которых были опубликованы на зарубежных сайтах и перепечатаны на некотрых русскоязычных сайтах. Так вот... В одном из них пытались собрать конфигурацию аналогичную новым Mac Pro, а в другом сравнивали MacBook Air c сопоставимыми по аппаратной начине ультрабуками других производителей. Так вот, оказалось, что собранный PC оказался дороже аналогичного по аппаратной начинке Mac Pro. А ультрабуки оказались не дешевле MacBook Air. Если интересно, то можете погуглить и сами убедиться. Даже если Вам и удасться формально сэкономить на самостоятельной сборке долларов $200, то для многих людей это не тот стимул, из-за которого они откажуться от хорошей стильной и красивой вещи в пользу черного гробика. И при чем тут три системника? Вы лучше посмотрите сколько стоит еще хороший монитор, а не какая-то плохо откалиброванная бюджетная модель с неравномерностью подсветки, некачественной сборкой и прочими типичными болезнями. А компьютеры собирать и я прекрасно умею. И не только собирать, но еще и OS X заставить на них работать. Но, поверьте мне, это совсем разные ощущения.

Ответить

veressk

16.01.2014
veressk

Ну так-то да... Если все равно какие габариты и т.п. То Вам и ноут можно заменить рюкзаком с обычным системником, автомобильным АКБ и преобразователем напряжения для автомобиля. Будет даже мощнее, чем железо ультрабука. Но ультрабуки люди покупают не из-за красоты, правда ?

Ответить

veressk

16.01.2014
veressk

Люди еще забывают про монитор этого моноблока. Купить сравнимый по качеству монитор другого производителя... стоит тоже немаленьких денежек... Где-то тут еще была статья, что MacBook Air оказался самым дешевым в своем классе... Не проверял цифры (если честно), но вполне допускаю, да и комменты вроде соответствующие. http://www.planetiphone.ru/news/page76400.php

Ответить

maxenael

16.01.2014
maxenael

А так же в кучу конфликт, глюки железа и брак, с большой долей вероятности, а так же КПД всей этой солянки. Если производительность вин 7 на базе 2-ядерного и 6-ядерного процессоров мало заметна, как и работа на простом харде и ссд. Прирост маленький. Макось на ссд работает почти в 7 раз быстрее. И так далее. Это как сасунгалакси с 8-ми ядрами работает хуже айфона на 2-х

Ответить

IL86

16.01.2014
IL86

Сравниваем мокрое с мягким

Ответить

rustik1111

16.01.2014
rustik1111

Если точнее, то сравнили фрукт и мягкое)