42 миллиарда долларов за три месяца — Apple отчиталась за третий финансовый квартал

42 миллиарда долларов за три месяца — Apple отчиталась за третий финансовый квартал

Год за годом производитель iPhone демонстрирует стабильный прирост прибыли. Только отчет за прошлый финансовый квартал показал небольшой спад. Но уже спустя три месяца компания удивляет новыми рекордами — почти 42 миллиарда долларов дохода за квартал.

Аналитики прочили Apple 41-43 миллиарда долларов дохода за третий финансовый квартал. И компания оправдала их ожидания. При этом она продала 40,4 миллионов iPhone (51,1 в прошлом квартале), 9,9 iPad (10,3) и 4,2 Mac (4,0). А значительно увеличившуюся часть производитель получил с помощью фирменных сервисов.

Apple также поделилась планами на будущее. Компания планирует получить более 45,5 — 47,5 миллиардов долларов дохода. И этот прогноз вполне реален, учитывая презентацию iPhone 7. Он-то уж точно получит меньше пластиковых полосок на задней части корпуса и однозначно заслужит внимания со стороны даже тех, кто не понимает сарказм.

Источник: Apple
Вернуться3152740
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Gnom5

27.07.2016
Gnom5

Не говорите ерунду про железо яблока. Оно из каменного века Макинтоша. И это знают все. Мантры про Эппл рулит уже не катят. Оптимизация софта ? Вот тут согласен. Но долго ли на этом можно выезжать?
Кто тут сравнил тесты " айфонов SE" с 6-й галактикой? Какие это айфоны SE? И в каком сне айфон по тестам стал лучше галактики?

Ответить

zotowb

27.07.2016
zotowb

USA виноват!

Ответить

Gnom5

27.07.2016
Gnom5

Эппл неизбежно окажется в аутсайдерах из-за чванства и самовлюблённости. Повышая постоянно цены на свои девайсы в кризис , глупо надеяться на " вечную лояльность " почитателей . Раньше или позже у многих заработает мозг и тогда возникнет ощущение, что Вам впаривают несвежий товар , внушая при этом , что только так Вам и надо.
Джобс умел чувствовать баланс, была какая-то магия. Сейчас один задний привод , цвета из психушки и отстающее железо , на , пока ещё, хорошо оптимизированном софте. На долго ли???

Ответить

Painkiller

27.07.2016
Painkiller

Отстающее железо? По данным Geekbench айфоны se и 6s опережали самсунг s6 и идут вровень с s7, не говоря уже про железо Ipad pro. Те вне конкуренции. Повышая цены? В США цены на новые айфоны неизменны. Разве Apple виноват что в России баксик улетел в открытый космос???

Ответить

Shahraman

27.07.2016
Shahraman

Эппл не виноват за рост цен в РФ, за это виновата Америка. А раз Эппл Американская компания, то они могут выдвинуть претензию своему правительству. Будет ли их слушать правительство - другой вопрос, но Эппл же этого не сделал. Я не удивлюсь, если народ повалит к самсунгу, т.к. качество их устройств догоняет Эппл, а цены ниже

Ответить

nickgric

27.07.2016
nickgric

где вы увидели отстающее железо? может посмотрите на производительность чипов семейства A? или вы по количеству ОЗУ выводы сделали?

Ответить

Gnom5

27.07.2016
Gnom5

По тестам друг мой, по тестам.